Киев может стать виновником эпидемий в ЛНР из-за водной блокады республики

Киев может стать виновником эпидемий в ЛНР из-за водной блокады республики

Луганск, 7 апреля.

Сбой круглосуточной подачи воды в ряд населенных пунктов Луганской народной республики, который произошел из-за диверсий с украинской стороны, повышает опасность распространения инфекционных заболеваний будущим летом.

Такое заявление сделал главврач столичной санитарно-эпидемиологической станции Дмитрий Докашенко.

"Основным фактором передачи инфекции (в летний период) у нас является вода. Потому что на сегодняшний момент, вы все знаете, что мы получает одну треть, а в лучшем случае, две трети воды от необходимой потребности", -  отметил специалист.

По его словам, для республиканцев самым проблемным является отсутствие бесперебойной подачи воды в течение суток. Он подчеркнул, что если вода подается в трубы нерегулярно, то в централизованные питьевые водоводы могут попадать грунтовые воды.

"Изыскиваются все возможности по обеспечению водой. В частности, на данный момент разрабатываются те водные источники, которые раньше нами не использовались", - напомнил руководитель СЭС, напомнив про строительство водовода с Елизаветинского водохранилища.

Он уточнил, что на текущий момент расконсервируются в черте столицы скважины второго водозабора. Кроме того, осуществляется строительство станции по водоподготовке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тука решил срочно закрыть КПП «Станица Луганская» в преддверии сельхозсезона


372

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...