В новом учебном году в школах ЛНР начнут углубленно изучать русский язык и историю России

В новом учебном году в школах ЛНР  начнут углубленно изучать русский язык и историю России

Луганск, 18 июля.

С 1 сентября 2014 года в школах Луганской народной республики будет введено углубленное изучение русского языка и истории России. Об этом сообщила министр образования Луганской народной республики Леся Лаптева.

Напомним,в середине мая в Луганской и Донецкой областях Украины прошли референдумы. За независимость от Киева в Донецкой области проголосовали 89% избирателей, в Луганской - 94%. Силовая операция, которую проводят на востоке страны киевские власти, вектор на сближение республик в Россией не изменила.

Министр образования отметила, что в этом году сроки подачи документов и сдачи вступительных экзаменов в вузы республики будут продлены, чтобы все желающие имели возможность получить высшее образование. К сожалению, состояние зданий учебных заведений весьма плачевное. В частности, в самом Луганске разрушены до основания и не подлежат восстановлению здания 14 школ и вузов.

"У нас есть районы, где боевые действия практически не проходили. Это, например, Ровеньки, Петровское. Там школы не пострадали. В самом Луганске разрушены 14 учебных заведений» — сказала Лаптева. Министр отметила, что по этой причине с 1 сентября некоторые учебные заведения придется объединить.

 

луганск_бомбежка1

Многие выпускники школ ЛНР продолжат свое образование в вузах РФ. В начале июля правительством России было принято решение предоставить не менее 1,5 тыс. мест в высших учебных заведениях для абитуриентов ЛНР и ДНР. Тогда же был сформирован и перечень вузов с учетом возможности заселения студентов из Донбасса в общежития.

Сегодня абитуриенты самопровозглашенных республик поступают на бюджетные места в Российском университете дружбы народов, Белгородском государственном национальном исследовательском университете, Воронежском государственном техническом университете, Брянском государственном университете имени академика И.Г. Петровского, Кабардино-Балкарском государственном университете им. Х.М. Бербекова, Северо-Кавказском федеральном университете, Донском государственном техническом университете, Южном федеральном университете, Ростовском государственном экономическом университете РИНХ, Волгоградском государственном техническом университете, Таврическом национальном университете имени В.И.Вернадского, Севастопольском национальном техническом университете.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...