Путин: Россию хотели изолировать, но не вышло

Путин: Россию хотели изолировать, но не вышло

Санкт-Петербург, 7 апреля.

Как бы кому-то не хотелось, принизить или замолчать действия России по борьбе с террором невозможно. После входа Крыма в состав РФ, Россию хотели изолировать, но не вышло. Об этом заявил президент Российской Федерации Владимир Путин. 

В Петербурге проходит третий и традиционный медиафорум Общероссийского народного фронта «Правда и Справедливость». Сегодня Медиафорум ОНФ завершает свою работу. За три дня участники — а это и журналисты, и руководители СМИ, и чиновники — раздали премии «Правда и справедливость», обновили карту нарушений прав журналистов, обсудили острые проблемы сферы, получили консультации юристов.

На закрытие форума прибыл российский президент Владимир Путин, поэтому у журналистов и участников мероприятия была возможность задать главе российского государства волнующие их вопросы.

Одним из самых важных вопросов на конференции был поднят вопрос об обстановке в Сирии, а также почему Запада не признает успешную операцию российских Вооруженных Сил в Сирии.

"В иностранных СМИ российские победы в Сирии не отражены. Почему западные партнеры РФ, не признают очевидных побед России?" - спросил у президента один из журналистов.

На что получил довольно исчерпывающий ответ Путина.

"Как бы там кому-то не хотелось, принизить наши действия по борьбе с террором, замолчать — это невозможно", - заявил президент.

Кроме того, Путин отметил, что говорить о том, что в Сирии пришел какой-то коренной перелом, еще рано. Однако, то, что Россия выполнила свою задачу, это очевидно. А задача России заключалась в том, чтобы укрепить государственность Сирии и легитимные органы власти.

"Я когда выступал с трибуны ООН, я сказал, что мы если мы хотим прекратить поток беженцев в Европу и сделать так, чтобы люди смогли оставаться и хотели жить в своей стране, нужно установить государственность, где она утрачена - это Ливия, и укрепить ее, где она ослабла - это Сирия. И наши военные с этой задачей в Сирии справились. А почему замалчивают — понятно почему. Сначала говорили о необходимости изоляции России, после ситуации с Крымом, а когда поняли, что это невозможно, после наших действий в Сирии, стали замалчивать. Наша активная работа по борьбе с международным терроризмом действительно способствовала взаимодействию с мировыми державами", - заявил Путин.

Напомним, ранее пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что уже сейчас западные средства массовой информации готовятся к «неприкрытой заказухе» под видом журналистских расследований в отношении президента РФ Владимира Путина.

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...