Турция и Египет – табу для российских туристов

Турция и Египет – табу для российских туристов

Москва, 7 апреля.

В нынешнем летнем сезоне Египет и Турция останутся закрытыми для российских туристов. В этих странах сохраняется низкий уровень безопасности.

Об этом заявил заместитель руководителя «Ростуризма» Роман Скорый. По его словам, Турция точно в этом году не будет открыта, а последние события в Египте показали, что, и эта страна останется закрытой для туристов. Сейчас в Египте сохраняется низкий уровень безопасности. И понимает это не только Россия. Великобритания и некоторые европейские страны тоже пока не стремятся возобновлять авиасообщение с Египтом, сообщает ТАСС.

Авиасообщение с Египтом Россия закрыла после взрыва лайнера А321, который совершал рейс из Шарм-эль-Шейха. 29 марта террорист с «поясом смертника» захватил самолет EgyptAir Александрия – Каир. Он требовал совершить посадку на Кипре. После долгих переговоров угонщик отпустил всех заложников, после чего его арестовали.

Ранее НА «Харьков» сообщало, что Анкара хочет снизить стоимость путевок, чтобы привлечь как можно больше туристов. По мнению экспертов, могут появиться путевки стоимостью в 350-400 долларов с учетом авиаперелета.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...