Крик с тонущего корабля: Розенко пообещал украинцам повысить уровень жизни

Крик с тонущего корабля: Розенко пообещал украинцам повысить уровень жизни

Киев, 7 апреля.

Глядя на то, что Украина по всем пунктом летит стремительно вниз, власти решили немного разрядить обстановку в обществе, покормив украинцев очередными обещаниями.

Забросить такую удочку было доверено главе Министерства социальной политики Павлу Розенко. Так, он пообещал значительное повышение социальных стандартов на Украине уже до конца этого года. То есть фактически, господин Розенко анонсировал повышение зарплат и пенсий. По его словам, уже разработаны специальные механизмы.

"В министерстве уровень соцстандартов планируют повысить на 12,5%. Уже с 1 мая минимальная заработная плата и пенсия увеличится, в среднем, на 5,2%", - заявил Розенко.

Но и это еще не все, по его словам, одно из повышений зарплат и пенсий намечено на 1 декабря 2016 года. Таким образом власти готовятся "защитить" свой народ от инфляции.

"Мы прогнозируем, что социальные стандарты в этом году возрастут приблизительно на 12,5%. Это превысит индексы и темпы инфляции на Украине", - отметил он в ходе заседания национального трехстороннего социально-экономического совета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ООН - На востоке Украины голодают 1,5 миллиона человек


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...