Джемилев попался на сепаратизме и шпионаже в пользу Турции

Джемилев попался на сепаратизме и шпионаже в пользу Турции

Симферополь, 7 апреля.

СБУ обвинила уполномоченного при президенте Украины по вопросам крымско-татарского народа и депутата Верховной Рады Мустафу Джемилева в сепаратизме и работе на турецкие спецслужбы. Об этом сообщает  РИА Новости.

Так, по данным информагентства, в сети появились документы доказывающие связь Джемилева со спецслужбами Турции, при этом источник не называется. Российские силовики подтвердили подлинность этих бумаг.

Отмечается, что сами документы датированы 2013 годом и проходят как донесения контрразведывательных подразделений СБУ в Крыму о контактах господина Джемилева и других представителей меджлиса с Турецким агентством международного сотрудничества и развития. Более того, Анкара выделяла деньги на работу меджлиса. В СБУ считали, что в деятельности лидера меджлиса есть прямые признаки причастности к агентурной сети турецкой разведки.

«Джемилев и другие активисты означенной структуры меджлиса осуществляют активную и целенаправленную дискредитацию руководства Украины на международной арене, а также пропаганду сепаратистский идей», - значится в документах СБУ.

Стоит отметить, что действия сотрудников турецкой разведки оцениваются как прямое вмешательство во внутренние дела Украины и способствуют подрывной деятельности этнических политических деятелей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Джемилев угрожает жителям Крыма «батальоном смертников»


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...