Как продвинуть "українські пісні"? Брать биты и забирать лицензии у радиостанций

Как продвинуть "українські пісні"? Брать биты и забирать лицензии у радиостанций

Киев, 7 марта.

На Украине предложили забирать лицензии у тех телерадиостанций, которые предпочитают русские песни украинским.

На этой неделе в Киеве состоялась пресс-конференция на тему: "Перспективы введения квот на национальный контент телерадиостанций", на которой законодатели и общественные активисты высказали свое мнение по поводу поддержке украинской песни.

Активными участниками мероприятия стали координатор движения "Пространство Свободы" Сергей Стуканов, представитель группы по доработке законопроекта от общественности Сергей Оснач, певец Фома, группа "Мандри", певец Вадим Красноокий, группа «Mad Heads»; певица Эйра, певец Сергей Василюк, группа «Тень солнца».

Главной причиной конференции, стал тот факт, что сейчас русскоязычный контент в теле- и радиоэфире значительно превалирует над украинским, например, на радио 1 к 8 в пользу русскоязычного, что очень сильно возмущает "патриотов".

 

uzn_1368814232

На Украине русскоязычный контент в теле- и радиоэфире значительно превалирует над украинским

 

Сейчас на Украине действует закон, согласно которому любой исполнитель сам выбирает, на каком языке выступать и производить контент. И, конечно, в результате подавляющее большинство выбирает русский. Поэтому участники конференции предложили новый закон, который предполагает, что 75% песен должны звучать в эфире телерадиокомпаний на украинском языке.

Все бы ничего, вот только многие представители конференции настолько увлеклись идеей национальной песни, что их заявления были просто абсурдны.

Как например заявил певец Вадим Красноокий, украинцам нужно брать биты и идти на радиостанции забирать лицензии. 

 

"Как украинской музыке попасть на радиостанции? Нам всем нужно брать пример с выдающегося продюсера музыканта Боба Марли. Когда  песни музыканта не хотели ставить в эфирах, его продюсер брал несколько людей с битами, и они лично посещали эти радиостанции. Если мы хотим таких же звезд, как Боб Марли, мы должны сделать все, чтобы украинские песни были на радио эфирах. Способ продюсера Марли - прекрасный и действенный. Сегодня многие представители заявляют, что на Украине нет столько качественной украиноязычной музыки. Так если у вас нет, отдавайте лицензии нам, а мы найдем", - заявил Красноокий.

 

 

[vsw id="DeA0Ubt3EOw" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

 

Отметим, что многие в украинском шоу-бизнесе считают эту идею глупой, так как на Украине нет такого количества украинской музыки. Как сообщил председатель Национального совета Украины по телевидению и радиовещанию Юрий Артеменко, это полный идиотизм.

 

"То, что предлагает министерство культуры, что 75% песен на украинском языке должны звучать в эфире телерадиокомпаний — это идиотизм. Во-первых, у нас нет такого количества украинской музыки, так как в свое время долгое время рынок музыки строился, исходя из того, что у нас сосед Россия. Даже если мы найдем эту украинскую музыку, песни на украинском языке соберем, то представьте: у нас двести радиостанций, и все будут крутить Океан Эльзы, людям просто станет неинтересно", - заявил Артеменко.

 

Напомним, ранее Антон Мухарский, Kozak System и Олег Скрипка обратились к Петру Порошенко с просьбой ограничить доступ российского музыкального контента на рынки Украины. Мухарский заявил, что достаточно оставить возможность знакомиться с российскими произведениями в сети интернет.

Евгения Александрова, видео Петра Ежова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...