Честная конкуренция: Украина победит китайский ширпотреб?

Честная конкуренция: Украина победит китайский ширпотреб?

Киев, 7 апреля.

Замедление темпов роста экономики Китая может быть выгодно для экономики Украины.Такой тезис озвучил Ганс Тиммер, главный экономист регионального управления Всемирного банка по вопросам Европы и Центральной Азии. Ганс Тиммер представлял  макроэкономический прогноз для региона Европы и Центральной Азии.

«Замедление в Китае может оказать позитивное влияние на Украину. Вы сможете стать более конкурентоспособными в секторе промышленности и получить больше рынка»,- таково мнение главного экономиста Всемирного банка по вопросам Европы и Центральной Азии.

По мнению Ганса Тиммера, украинская продукция сможет конкурировать с китайскими товарами. Он отметил, что если Китай пойдет по пути увеличения производства и снижения цен - это будет плохо для его экономики. Но если Поднебесная изберет путь производства более квалифицированных товаров, то это вызовет рост инвестиций и зарплат.

По словам Ганса Тиммера, Китай становится очень важным для европейского рынка.  За последние 12 месяцев страны ЕС стали больше экспортировать в Китай.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Проблемы будущего сегодня: китайские роботы-официанты остались без работы


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...