Затаивший обиду Москаль решил переименовать улицы, носящие имя Терешковой

 Затаивший обиду Москаль решил переименовать улицы, носящие имя Терешковой

Закарпатская область, 7 апреля.

В скором времени имя первой женщины-космонавта может исчезнуть из названий улиц в Закарпатской области. За таким решением стоит председатель губернатор области Геннадий Москаль.

Как отмечается, своими распоряжениями он переименует около 20 улиц Закарпатья, названные в честь легендарной женщины, первой отправившейся в космос, Валентины Терешковой.

"Совковая традиция увековечивать в топонимах ныне живущих людей противоречит христианской этике. Мы подыщем достойных людей, которые были патриотами Украины, Закарпатья и заслуживают увековечения. В их честь будут переименованы нынешние улицы Терешковой. Фамилиям лиц, поддержавших Россию, а не Украину, не место на указателях наших топонимов", - подчеркнул Москаль.

По словам председателя Закарпатской ОГА, главным основанием для принятия такого решения послужил тот факт, что Терешкова, как действующий депутат Государственной думы РФ от партии "Единая Россия" и член высшего совета "Единой России", в марте 2014 года проголосовала за включение Крымского полуострова в состав России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закарпатье требует автономии, Москаля обвинили в сепаратизме


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...