Тука решил срочно закрыть КПП «Станица Луганская» в преддверии сельхозсезона

Тука решил срочно закрыть КПП «Станица Луганская» в преддверии сельхозсезона

Луганск, 7 апреля.

Руководитель Луганской военно-гражданской администрации Георгий Тука взял пример с Геннадия Москаля и решил в одностороннем порядке закрыть пропускной пункт с ЛНР в Станице Луганской.

Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко в ходе брифинга. Он отметил, что штаб так называемой АТО анонсировал закрытие КПП «Станица Луганская» с завтрашнего дня. Более того, украинская сторона обвинила ЛНР в якобы обстрелах и назвала эту недостоверную информацию главным поводом закрытия пункта пропуска.

«К сожалению, Георгий Тука идет по пути своего предшественника Геннадия Москаля. Тот в прошлом году точно так же заявлял и закрывал данный пункт пропуска, опираясь на то, что Народная милиция ведет какие-то провокационные действия и обстрелы. При этом не думая, какие проблемы он создает для мирных жителей, а может, и специально это делая», - заявил майор.

По словам представителя республиканского оборонного ведомства, Тука решил закрыть жизненно важный для обоих сторон пункт пропуска в преддверии сельскохозяйственного сезона для фермеров Станицы Луганской, которые возили выращенные культуры в ЛНР.

«Официально могу сказать, что мы никогда не обстреливали пункт пропуска на Станице Луганской. Для этого есть специальные группы миссии ОБСЕ, которые фиксируют все эти обстрелы», - в очередной раз повторил Марочко.

Более того, в оборонном ведомстве ЛНР предполагают, что закрыть КПП решили для того, чтобы вынудить республиканцев попускать людей в республику в районе Золотого, территория близ которого остается опасной для граждан.

«Еще раз хочу напомнить, что мы никогда людей на минные поля не пустим. Мы, прежде всего, заботимся о мирных гражданах и не поддаемся на все эти провокации, которые они нам предоставляют», - подытожил майор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Силовики ВСУ оккупировали дворец бракосочетаний в Счастье


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...