У Порошенко заявили, что для новой коалиции уже есть 230 депутатов

У Порошенко заявили, что для новой коалиции уже есть 230 депутатов

Киев, 7 апреля.

Новая парламентская коалиция, которая формируется на базе фракций «Блок Петра Порошенко» и «Народный фронт», уже насчитывает около 230 депутатов, при необходимых 226. Об этом сообщил народный депутат от БПП Александр Бригинец.

«Сегодня речь идет о 230 депутатах, куда входят также Гройсман и Парубий, которые не могут подписать коалиционное соглашение, потому что являются спикером и вице-спикером и не могут входить во фракцию», - заявил он.

Бригинец добавил, что лучшим вариантом было бы присоединение к коалиции «Самопомощи», поскольку ее экономическая и социальная программа близка к программам БПП и «Народного фронта». При этом возможность вхождения в коалицию «Оппозиционного блока» и «Видродження» Бригинец категорически отверг.

В то же время «Батькивщина», по его мнению, пытается занять свободную нишу левых политических сил. Бригинец пояснил, что заявления Юлии Тимошенко более близки к Коммунистической партии. Кроме того, нардеп утверждает, что коалиционное соглашение будет подписано до 12-14 апреля.

Напомним, президент Петр Порошенко потребовал от депутатов Верховной Рады назначить новое правительство и создать новую коалицию до 12 апреля, пригрозив в противном случае разогнать парламент.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Крик с тонущего корабля - Розенко пообещал украинцам повысить уровень жизни


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...