Заместитель мэра Киева Илья Сагайдак оправдался за 29 квартир

Заместитель мэра Киева Илья Сагайдак оправдался за 29 квартир

Киев, 7 апреля.

Заместитель киевского мэра Виталия Кличко - Илья Сагайдак прокомментировал свою налоговую декларацию, которая накануне была обнародована на сайте городской администрации.

Напомним, согласно декларации за прошлый год он заработал 245 тысяч 443 гривен с копейками, а в собственности у него только 1/4 квартиры площадью 70,5 кв. м. Однако у общественности интерес вызвал тот факт, что в собственности его семьи 29 квартир, восемь жилых домов и шесть земельных участков.

"Считаю необходимым дать ответ на вопрос, который вызвал внимание общественности. В собственности моей жены есть квартиры и гаражи, которые являются частью одного многоквартирного дома. Этот дом семья моей жены начала строить десять лет назад, и он уже пять лет как построен и сдается в аренду", – попытался оправдаться Сагайдак.

Также он отметил, что жилые дома, которые являются частью недостроенного коттеджного городка, появились задолго до знакомства с будущей женой, и тем более до работы в госструктуре.

«Все имущество и доходы я официально задекларировал и не собираюсь ничего скрывать, как делают некоторые чиновники. Моя декларация практически не отличается от прошлогодней", – добавил заместитель столичного градоначальника по вопросам осуществления самоуправленческих полномочий.

Ранее сообщалось, что Илья Сагайдак приходится зятем экс-главе НАК «Нафтогаз Украины» Алексею Ивченко(женат на его старшей дочери Ирине), которого за веселый нрав и находчивость в народе прозвали Лешка-Мерседес. Семье господинана Ивченко принадлежит «Еврогазбанк», в котором нынешний зам Кличко когда-то работал начальником департамента международных рынков.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...