Схема «Ваш сын в полиции», 249 патронов и трамвайный «дрифт»: происшествия Харькова

Схема «Ваш сын в полиции», 249 патронов и трамвайный «дрифт»: происшествия Харькова

Харьков, 7 апреля.

Мошенники выманили у харьковчан 380 тысяч гривен, мужчина хранил у себя дома 249 патронов, трамвай сошел с рельс. Эти и другие происшествия читайте в нашем обзоре новостей Харькова.

«Ваш сын сбил человека»

Известная схема «Ваш сын в полиции» помогла 25-летнему жителю Луганской области и 28-летнему  харьковчанину выманить у доверчивых жителей Первой столицы 380 тысяч гривен. Преступники звонили родителям владельцев авто, представлялись полицейскими, и рассказывали какую-нибудь байку о том, что их сын или  дочь сбили человека. Можно договориться и не открывать уголовное дело, но нужны деньги. Их надо отдать человеку, который сейчас к вам приедет. Доверчивые граждане верили этой «байке», сообщали свой адрес и отдавали деньги незнакомому человеку.

О том, что мошенники задержаны, рассказали в пресс-службе облуправления НПУ. Следователи-оперативники провели в квартире молодых людей обыск, они  обнаружили деньги, несколько мобильных телефонов, сим-карты и базы данных номеров жителей Харькова.

Мошенник сообщали гражданам, что их сын в полиции

Мошенники сообщали гражданам, что их сын в полиции

"Материалы уголовного производства, предусмотренного ст. 190 "Мошенничество" Уголовного кодекса Украины, переданы на рассмотрение в суд", - сообщил заместитель начальника Управления криминальной полиции Олег Лобунец.

Сейчас мошенники содержатся под стражей, они могут сесть в тюрьму на срок до 3-х лет. Полицейские просят харьковчан быть внимательными и бдительными, не поддаваться на удочку мошенников, не переводить деньги на счета и не называть свой адрес .

Арсенал в квартире

В полицию поступило сообщение о том, что житель села Снежков хранит у себя дома запрещенные законом вещи. Следователи-оперативники пришли к нему с обыском.

«Во время проведения санкционированного обыска в квартире подозреваемого были обнаружены и изъяты 249 патронов - 80 штук калибра 9 миллиметров и 169 - калибра 5,6 миллиметров", - рассказали в полиции.

Дома у мужчины был целый арсенал

Дома у мужчины был целый арсенал

Мужчина не смог объяснить, где он купил патроны и с какой целью их хранил. Следователь Валковского отдела полиции открыл уголовное производство  по ст 263"Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами и взрывчатыми веществами" УК Украины. Хозяину арсенала «светит» 7 лет тюрьмы.

Трамвайный "дрифт» и велосипедист под колесами иномарки  

Сегодня утром около 8:10 трамвай №5 сошел с рельс. ЧП произошло на улице Морозова, никто не пострадал. О происшествии рассказали в пресс-службе патрульной полиции Харькова. По предварительным данным, авария случилась из-за плохого состояния путей. Сейчас движение трамваев восстановлено.

Трамвай сошел с рельс

Трамвай сошел с рельс

Примерно в то же время на пересечении улицы Тобольской и проспекта Науки авто Hyundai сбило велосипедиста. В патрульной полиции прокомментировали происшествие: Hyundai двигался по проспекту Науки в крайней левой полосе, соблюдая правила. На пешеходный переход на красный свет вылетел велосипедист. Произошло столкновение, 37-летний велосипедист получил ушиб головы, и его отправили в больницу.

Водитель-убийца может выйти под залог

Водитель, который в пьяном виде сбил 21-летнюю девушку и скрылся в места преступления, будет содержаться под стражей. Но если он внесет залог в размере 110 тысяч гривен, его отпустят домой. Такое решение принял Киевский районный суд Харькова. На следующий день после аварии девушка скончалась в больнице. Водитель и его пассажир, в крови которых был обнаружен алкоголь, пытались спрятать машину, но полицейские обнаружили их. Водитель-убийца может сесть в тюрьму на 8 лет.

21-летняя девушка скончалась в больнице

21-летняя девушка скончалась в больнице

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Смерть на перекрестке, нападение с ножом и гибель на пожаре: происшествия Харькова

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...