Гендиректор "Борисполя" согласился переименовать аэропорт

Гендиректор "Борисполя" согласился переименовать аэропорт

Киев, 7 апреля.

Ради того, чтобы увеличить туристический поток на Украину, генеральный директор ГП МА "Борисполь" Евгений Дыхне выступил за переименования аэропорта.

Сама идея о переименовании принадлежит руководителю ГП "Мыстецкий Арсенал" Наталье Заболотной. С такой инициативой она выступила на слушаниях в Верховной Раде, где обсуждались вопросы туротрасли Украины. Так, Заболотная предложила переименовать столичный аэропорт "Борисполь" в аэропорт им. Казимира Малевича.

"Главный аэропорт страны должен носить имя самого известного украинца, человека, который вызывает восхищение как у наших граждан, так и во всем мире. Люди должны решать, а мы будем горды носить это имя, какое выберут: Малевич, Сикорский или какое другое", - считает Дыхне.

Он также напомнил, что имя аэропорту присваивается один-единственный раз, поэтому выбор должен быть на 100% продуманным.

Заболотная в свою очередь уверена, что это смена названия аэропорта может сильно повлиять на развитие туризма на Украине. Ведь более 40% украинского туризма - это культурный отдых.

Напомним, что известный художник-авангардист Казимир Малевич родился в Киеве в 1879 году. Самые знаменитые картины: "Черный квадрат", "Белое на белом", "Черный круг", "Красный квадрат".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Власти надругались над советскими мемориалами Николаевщины


1154

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...