СМИ: Россия во главе с Путиным изменила мировой порядок

СМИ: Россия во главе с Путиным изменила мировой порядок

Лондон, 7 апреля.

Президент России Владимир Путин изменил существующий мировой порядок, а вместе с этим и образом страны.

Такого взгляда придерживается британское издание Financial Times. В статье также упоминаются лихие 1990-е годы. Тогда Россия практически скатилась в глазах Запада до уровня регионального государства. Сирийская кампания полностью изменила это представление. В частности, перед ЕС открылся огромный военный потенциал РФ и готовность его использовать. Однако не нужно это воспринимать как угрозу. По мнению FT, Путин приблизился, но «не пересек красные линии НАТО».

Издание также коснулось темы внутренних экономических проблем РФ и наложенных на нее санкций. Британцы сомневаются, что они изменят российскую позицию. Поэтому не стоит воспринимать ее и поддерживать. Сегодняшняя Россия амбициозна, у нее есть ресурсы и готовность противостоять оппонентам. При этом речь идет не о конфронтации, а о ведении диалога по широкому кругу вопросов международной важности. В этом свете упоминается возвращение России в ближневосточный регион.

Как отметил автор статьи, Владимир Путин показал готовность вести переговоры, и без Москвы уже нельзя себе представить процесс урегулирования проблемных вопросов. Напомним, 5 апреля главнокомандующий вооруженными силами НАТО в Европе генерал США Филип Бридлав заявил, что Путин создал сильную армию.


928

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...