Лавров: Соглашения по мирному процессу в НКР почти готовы

Лавров: Соглашения по мирному процессу в НКР почти готовы

Москва, 7 апреля.

Почти все соглашения по мирному урегулированию военного конфликта в Нагорном Карабахе готовы. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Президент России Владимир Путин уделяет этой проблеме личное внимание, мы регулярно встречаемся на уровне министров. Согласен что практически все договоренности на столе, мы близки к их достижению», - сообщил глава российской дипломатии.

Кроме этого, министр подчеркнул, что российская сторона надеется на полное соблюдение «режима тишины» в НКР. В настоящее время в Ереване работает премьер-министр России Дмитрий Медведев, который так же пытается настроить стороны на мирное урегулирование вооруженного конфликта. Завтра он отправится с такой же миссией в Баку.

«Мы старались помочь нашим близким друзьям достичь договоренности, которая, надеемся, будет соблюдаться», - отметил Лавров.

Напомним, сегодня в Баку заявили о серьезном нарушении мирного процесса урегулирования карабахского кризиса армянской стороной. По данным Минобороны Азербайджана, Ереван произвел 119 обстрелов позиций азербайджанской стороны. В свою очередь Армения заявила о нападении Баку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Президент Азербайджана обвинил Армению в эскалации конфликта в Карабахе


676

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...