В Харькове напали на группу инкассаторов - погибли два милиционера и охранник

В Харькове напали на группу инкассаторов - погибли два милиционера и охранник

Харьков, 18 июля.

В Харькове совершено нападение на группу инкассаторов. Погибли трое - инспектор группы сопровождения спецбатальона "Титан", водитель спецподразделения ГСО и водитель-охранник частной фирмы. Об этом сообщает харьковское управление МВД.

В ведомстве уточнили, что трагедия произошла 17 июля около 19-00. Нападающий расстрелял машину с инкассаторами, завладел инкассаторскими сумками и скрылся в неизвестном направлении.

Водитель-охранник погиб на месте, два работника спецбатальона "Титан" скончались в больнице от огнестрельных ранений в голову. Сумма ущерба устанавливается.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям: "умышленное убийство", "разбой", "незаконное обращение с оружием", "незаконное завладение транспортным средством" и "посягательство на жизнь работника правоохранительного органа".

Виновным грозит пожизненное заключение.

ин2

фото Евгения Паромного

Отметим, что последнее нападение на инкассаторов в Харькове было совершено 28 ноября на ул. Командарма Корка. Машина была расстреляна из автомата Калашникова. Водитель погиб на месте. Тело одного из инкассаторов нашли в брошенном автомобиле. Третий инкассатор сумел сбежать.

За последние 12 лет это уже пятое нападение на инкассаторов в Харькове - погибли 11 человек. Виновные в совершении нападений и убийстве инкассаторов до сих пор не найдены.

Харьков_инкассаторы_1

фото mvs.gov.ua


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...