На месте падения малазийского "Боинга" обнаружены тела 121 погибшего

На месте падения малазийского "Боинга"  обнаружены тела 121 погибшего

Киев, 18 июля.

По информации ГО ЧС, в Донецкой области на месте авиакатастрофы "Боинга777-200" авиакомпании Malaysia Airlines обнаружены тела 121 погибшего.

Как сообщили в пресс-службе ГосЧС, "по состоянию на 7:00 18 июля на месте падения обнаружен 121 погибший". К аварийно-поисковым работам привлечены от ГосЧС Украины - 95 спасателей и 18 единиц спецтехники.

Как ранее сообщало Новостное агентство "Харьков", самолет "Малайзийских авиалиний" потерпел крушение 17 июля в Шахтерском районе Донецкой области. Лайнер выполнял рейс "Амстердам - Куала-Лумпур". На борту воздушного судна находилось 298 человек, в том числе 15 членов экипажа.

Власти Украины и Малайзии начали расследование крушения самолета. Проверкой занялось государственное предприятие обслуживания воздушного движения «Украэрорух», создана правительственная комиссия для выяснения обстоятельств авиакатастрофы. В нее вошли главы МИД, ГосЧС и "Украэроруха".

Старший вице-президент авиакомпании Malaysia Airlines Хейб Гортер обнародовал частичный список национальностей пассажиров погибшего "Боинга", сообщил nardep.org.ua. По его словам, список неполный - в нем лишь 233 из 283 пассажиров. В самолете летели 154 гражданина Голландии, 27 граждан Австралии, 23 гражданина Малайзии, 11 граждан Индонезии, 6 граждан Британии, по четыре гражданина Германии и Бельгии, трое граждан Филиппин и один гражданин Канады. 15 членов экипажа "Боинга" были гражданами Малайзии.


125

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...