Один из украинских военных умер в российской больнице

Один из украинских военных умер в российской больнице

Ростовская область, 17 июля.

Один из раненных солдатов нацгвардии, которых доставили в больницу Куйбышевского района Ростовской области, сегодня скончался от тяжелых ранений. 

Как сообщалось ранее, накануне, 16 июля, к российской границе подъехали, размахивая белым флагом, украинские пограничники. Они попросили оказать помощь 17-ти раненным военным украинской армии. Солдаты были доставлены в больницу города Гуково.

Сегодня днем один из военных скончался.

"Несмотря на оказанную в полном объеме лечебно-диагностическую помощь, один из пациентов скончался от тяжелых повреждений внутренних органов", -  сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения региона.

Еще один пациент сейчас в крайне тяжелом состоянии.  Специалисты областных клиник решают, возможно ли в таком состоянии перевезти больного в областную больницу, где больше возможностей для спасения жизни пациента.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Минздрав региона, в Центральную городскую больницу Гуково поступило 16 человек с территории Украины.  У всех огнестрельные, или осколочные ранения.

"Четверо из них в  тяжелом состоянии находятся в реанимационном отделении, остальные - средней степени тяжести - в хирургическом. Всем поступившим продолжает оказываться необходимая лечебно-диагностическая помощь в полном объеме", - сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения.

Ранее представитель совета национальной безопасности Украины Андрей Лысенко сообщил, что 17 украинских солдат "оказались на территории России вынужденно": при наличии тяжелых ранений военным ничего не оставалось, кроме как обратиться в ближайшее медицинское учреждение.

"Власти Украины предпринимают все возможное, чтобы вернуть бойцов домой", - заявил Лысенко.

 

 


139

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...