В ДНР пригласили евродепутатов в Донбасс, чтобы впредь оперировать фактами

В ДНР пригласили евродепутатов в Донбасс, чтобы впредь оперировать фактами

Донецк, 7 апреля.

В Министерстве иностранных дел Донецкой народной республики одобрили интерес евродепутатов к происходящему в Донбассе.

Более того, представители республиканского МИДа  призвали представителей европейского парламента приехать на юго-восток Украины и своими глазами увидеть то, что происходит в народных республиках Донбасса. Об этом сообщила исполняющая обязанности министра иностранных дел ДНР Наталья Никонорова.

«МИД ДНР предлагает евродепутатам, желающим получить реальную информацию о ситуации на Донбассе, пользоваться официальными и достоверными источниками либо посетить самим республику по приглашению ее руководства. При этом безопасность гостям будет гарантирована», - цитирует пресс-служба ведомства Никонорову.

В республиканском внешнеполитическом ведомстве также отмечают, что, если европейские политики сами не убедятся в происходящем, качество оценки ситуации в регионе будет неудовлетворительным. Более того, в МИДе привели отчеты евродепутата из Польши Малгожате Госиевске, который фактически все переврал, ориентируясь не на увиденное собственными глазами.

«Российские военные преступления на Востоке Украины» и «28 заложников Кремля», которые были зачитаны 5 апреля - Никонорова почеркнула, что эти тексты противоречат данным официальной миссии ОБСЕ, содержат фотографии из социальных сетей и других СМИ, «правдивость которых крайне сомнительна», а сам автор на Донбассе никогда не был», - пишет ДАН.

В связи с этим Никонорова призвала политических деятелей Европы наконец-то начать «оперировать фактами, а не домыслами».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В честь дня провозглашения ДНР из Ясиноватой отправлен поезд к границе с РФ


1013

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...