Куда пропали деньги рухнувшего "Хрещатика"

Куда пропали деньги рухнувшего "Хрещатика"

Киев, 7 апреля.

Недавние события с рухнувшим «Хрещатиком» остаются одной из самых обсуждаемых тем в банковской среде. Кто поспособствовал обвалу финучреждени, и куда перешли деньги банка?

Аналитики считают, что финучреждение сознательно пустили ко дну. Это была спланированная операция, организованная городскими властями. Мэрия не захотела участвовать в докапитализации банка и не стала выделять ему 150 миллионов гривен. Хотя об этом договаривались изначально. Отметим, что коммунальные предприятия начали резко выводить из «Хрещатика» средства. Так, было выведено 25% средств.

Кроме того, работники КП сообщили, что им в конце прошлой недели настоятельно рекомендовали снять деньги с зарплатных счетов. Сами коммунальные предприятия тоже спешно выводили корпоративные средства. Из-за такого оттока капиталов у банка возникли проблемы с платежеспособностью.

хрещатик

хрещатик

Также появилась информацию о том, что перед тем, как «Хрещатик» пошел на дно, он выдал крупный кредит фирме, которую связывают с советником мэра Игорем Никоновым. Однако он все отрицает и говорит, что банк развалился по вине НБУ. Мол, регулятор вовремя не смог помочь.

«Половина «падающих» банков могла на Украине выжить, если бы им не навязывали нормативы, которые якобы дает МВФ, а Нацбанк транслирует», - говорит Никонов.

По его словам, ситуация с банком «Хрещатик» стала для него полной неожиданностью. Его считали успешным, и никто даже и предположить не мог, что он рухнет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Выворачиваем карманы - все, что нужно знать о банкротстве «Хрещатика»

Куда пропали деньги из банка

Многие коммунальные предприятия перевели корпоративные средства в другие банки. «Киевводоканал» теперь сотрудничает с Международным инвестиционным банком. Отметим, что финучреждении принадлежит президенту, а средства КП перешли в банк за сутки до обвала «Хрещатика». «Киевводоканал» уже сообщил о смене реквизитов для оплаты счетов. Это не похоже на простое совпадение.

Также КГГА заявила, что некоторые платежки придут с реквизитами Ощадбанка. Ходят слухи, что часть денег коммунальных предприятий уйдет в государственный Укргазбанк и «КредитДнепр». Последний тесно связан с предпринимателем и зятем бывшего президентом Виктором Пинчуком. 

770 тысяч пенсионеров и работников бюджетной сферы будут обслуживаться в Ощадбанке. Такую информацию сообщили в киевской мэрии.

Ситуация с банком "Хрещатик" больно ударит по бюджетникам и пенсионерам.

Ситуация с банком "Хрещатик" больно ударит по бюджетникам и пенсионерам.

Отметим, что временная администрация пробудет в банке до 4 мая. Это фактически означает банкротство и ликвидацию банка «Хрещатик». Такая ситуация больно бьет по бюджетникам и пенсионерам. Они временно остались без средств. Кроме того, не исключена путаница с квитанциями по ЖКХ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Взрывная волна - последствия от банкротства «Хрещатика» накроют всю столицу


1704

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...