"Рабочая лошадка" Савченко признался, что "пашет" на осужденную задарма

"Рабочая лошадка" Савченко признался, что "пашет" на осужденную задарма

Киев, 7 апреля.

Один из правозащитников бывшей украинской военной Надежды Савченко Илья Новиков рассказал о первой встрече и дальнейшей работе с наводчицей.

По словам Новикова, когда арестовали Савченко, для всех она была просто неизвестной девушкой. Она никому не была интересна. Кроме кучки российских юристов, которые всегда мечтали заняться подобным делом.

"МИД Украины искал российских адвокатов, команду адвокатов, потому что понятно, что один адвокат такое дело не потянет физически...Идея заняться делом такого рода, каким впоследствии оказалось дело Савченко, у нас была, начиная с событий майдана и событий Крыма", - рассказал Новиков в интервью "112".

Когда сформировалось известное адвокатское трио из Новикова, Фейгина и Полозова, они тут же поехали в Воронеж знакомиться с задержанной. Как отметил Новиков, самый важный момент был, когда Савченко впервые увидела своих будущих покровителей. Это было 16 июля 2014 года.

"Мы заходим в маленькую камеру для встреч. Там коротко стриженная женщина в майке и спортивных штанах. Она на нас смотрит - мы три адвоката в костюмах. Она говорит: "Ребята, вы, наверное, дорогие адвокаты. А мне платить нечем. Как мы будем работать?" - вспоминает Новиков.

Адвокаты ответили, что она не должна им ничего платить. Вопрос в том, доверяет она им или нет.

"И это был момент истины. Она на нас посмотрела, подумала и сказала: "Да, доверяю. Работаем мы вместе, работаем до конца", - рассказал юрист.

При этом Новиков признался, что не считает себя политическим адвокатом и не стремился таким быть. Между тем специалист по уголовным делам позволил считать себя "черной костью" или "рабочей лошадкой".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Адвокат Фейгин объяснил «хитрый план» с голодовкой Савченко


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...