Павлив: Власть – это кодло, напоминающее психически нездорового наркомана

Павлив: Власть – это кодло, напоминающее психически нездорового наркомана

Киев, 7 апреля.

Политолог Михаил Павлив прокомментировал слова премьер-министра Украины Арсения Яценюка о введении эмбарго на российские нефтепродукты.

На своей странице в Facebook он пишет, что нынешняя власть все больше напоминает опустившегося психически нездорового наркомана, который в одурманенном состоянии опасной бритвой отрезает от себя слои кожи, уши, пальцы и готов вот-вот начать резать жизненно важные органы.

«Он сидит в холоде, грязи, весь в крови, но продолжает с блаженной улыбкой и стеклянными глазами резать по живому. Если эта власть еще не убила окончательно нашу экономику, то эмбарго на русские нефтепродукты ее однозначно толкнет в пропасть. Сейчас, российские нефтепродукты – это почти треть всего нашего завозимого дизельного топлива, это 40% завозимого сжиженного газа и значительная доля мазута для нашей теплоэнергогенерации», - напомнил Павлив.

Арсений Яценюк не хочет закупать российские нефтепродукты

Арсений Яценюк не хочет закупать российские нефтепродукты

Также политолог констатировал, что нефтеперерабатывающая промышленность на Украине практически прекратила свое существование. Теперь страна может пользоваться только нефтепродуктами из западных стран. По мнению Павлива, Россия только выиграет от этого решения, поскольку внутренний рынок РФ испытывает постоянный дефицит нефтепродуктов из-за растущего экспорта. Однако эмбарго не означает остановку транзита.

«Продуктопроводы, проходящие по Украине гнали и гонят солярку на Запад, а станции перехода забиты русскими цистернами и танк-контейнерами. А вот по нам эмбарго ударит наотмашь. Его введение вызовет скачкообразный рост цен во всех видах топлива, что приведет к мгновенному затуханию коммерческой активности и остановке производств», - добавил Павлив.

Арсений Яценюк

Арсений Яценюк

По мнению политолога, после такого удара балансирующая на грани нового витка инфляции, девальвации и остановки секторов промышленности Украина вряд ли сможет подняться. Однако никого в кабинетах на Печерске это не интересует.

«Сладкие «булочки» в офшорах ждут своего часа, уютные вилы на Лазурном берегу цветут и благоухают средиземноморским буйством красок, двигатели личных джетов прогреваются и идеально досмотрены. Отчего бы еще раз не – «Дати копняка клятому агрессору!», чтобы ротозеи и лопухи в очередной раз послушно проголосовали за «борцов» и «патриотов», - резюмировал Павлив.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Яценюк требует запретить импорт нефтепродуктов из России


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...