В скандал с "панамскими офшорами" влипла особа королевских кровей

В скандал с "панамскими офшорами" влипла особа королевских кровей

Мадрид, 7 апреля.

В скандале с «панамскими офшорами» засветилась королевская особа. Тётя испанского короля Пилар де Бурбон призналась в том, что хранила свои средства в Панаме с 1974 по 2014 годы.

При этом родственница короля Испании Филиппа VI отмечает, что якобы никогда не скрывала от налогов доходов, получаемых от панамской офшорной компании, во что вериться с большим трудом. По словам Пилар де Бурбон, в 2014 году она прикрыла свой панамский бизнес, так как расходы на него превысили доходы.

«Компания была закрыта, так как у нее не было ресурсов, чтобы оправдать свое существование",  - уверяет королевская особа.

Примечательно, что офшорная фирма была закрыта спустя всего пять дней после коронации Филиппа VI. Однако Пилар де Бурбон уверяет, что между этими двумя событиями нет никакой связи.

Напомним, после крупного слива финансовой документации, выяснилось, что многие известные личности скрывали от налогов свои доходы в панамских офшорах. В число засветившихся в скандале с офшорами оказался и президент Украины Петр Порошенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Скандал с офшорами может «перекроить» власть на Украине


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...