Порошенко: Истинная цель организаторов референдума - подрыв единства Европы

Порошенко: Истинная цель организаторов референдума - подрыв единства Европы

Киев, 7 апреля.

Оказывается, истинная цель тех, кто организовал референдум в Нидерландах была в уничтожении единства Европы.

Об этом заявил украинский президент Петр Порошенко. Его заявление появилось сегодня на официальном сайте главы государства. Р

«Хотел бы всем напомнить, что истинная цель организаторов референдума — это не Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом. Это атака на единство Европы, атака на распространение европейских ценностей. Об этом также свидетельствует и дискуссия, которая была развернута в преддверии референдума», — заявил украинский лидер.

Порошенко не забыл выразить благодарность сторонникам ассоциации за поддержку. И напомнил, что референдум "носил рекомендательный характер".

«Итак, теперь слово за правительством, парламентом, политиками Голландии. Уверен, что стратегически это событие не является препятствием на пути Украины в Европу. Хочу ответственно заявить, что несмотря на это, Украина продолжит воплощать в жизнь Соглашение об ассоциации, обеспечит создание углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли с Евросоюзом, поскольку это — путь к модернизации Украинского государства и укрепление ее независимости», — добавил Порошенко.

Напомним, ранее сообщалось, что правительство Нидерландов будет обязано отказаться от ратификации соглашения об ассоциации Украины с ЕС в том случае, если явка превысит 30% и разрыв между «за» и «против» будет значительным.


716

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...