В греческом Пирее бунт: беженцы рвутся в Центральную Европу

В греческом Пирее бунт: беженцы рвутся в Центральную Европу

Пирей, 7 апреля. 

В городе Пирей, что в Греции, мигранты устроили очередную акцию протестов в связи с нежеланием переселяться по приказу властей из "дикого" лагеря в порту и перебраться в центр страны в специально построенный лагерь для беженцев.

Бунты вспыхнули из-за того, что в Греции мигранты оставаться не желают. Об этом пишет издание Deutsche Welle.

В частности, после того, как полицейские предприняли попытку переселить мигрантов из временного стихийного лагеря в специально организованное для этого место, возникли потасовки. Правоохранителей забросали камнями.

«Наша цель – переселить беженцев и мигрантов из Пирея в какое-либо другое место самое позднее до конца месяца», - пояснил представитель штаба по преодолению миграционного кризиса в Греции Гиоргоса Киритсиса.

В качестве протеста мигранты идут на все. Так, некоторые беженцы вместе с детьми легли на землю, требуя, во что бы то ни стало, получить возможность въехать в Центральную Европу.

Напомним, ранее сообщалось, что правительство Греции приступило к процессу возвращения мигрантов с острова Лесбос в Турцию. Данное решение было принято в соответствии с соглашением с Европейским Союзом о прекращении неконтролируемого потока мигрантов и беженцев в Европу.

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...