Госдеп: Асад, несмотря на отношение Запада, занимает сильные позиции

Госдеп: Асад, несмотря на отношение Запада, занимает сильные позиции

Вашингтон, 7 апреля. 

В Государственном департаменте сообщили, что США солидарны с Россией в вопросе дальнейшей судьбы президента Сирии Башара Асада. В конечном итоге, кто будет лидером в Сирии, решит население.

Об этом в ходе ежедневного брифинга заявил официальный представитель Госдепартамента США Марк Тонер.

«Безусловно, мы это поддерживаем. Мы считаем, что политический процесс, отражающий волю и желания сирийского народа, в конечном счёте должен определить будущее руководство и будущее правительство Сирии», — сказал Тонер.

О том же ранее говорил и пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков. По его словам, решение о будущем должен принимать только сам сирийский народ, для чего необходимо создать соответствующие условия.

«Позиция зиждется на основном постулате о том, что вопрос о судьбе Асада должен решаться самими сирийцами. А для того, чтобы сирийцы могли принимать такое решение суверенное — только они смогут это сделать, — необходимо создать условия», — заявил Песков.

 

Напомним, ранее в Государственном департаменте заявили, что на данный момент обстановка, сложившаяся в Сирии, не благоприятствует проведению выборов.


887

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...