Найем: Украина обязательно исторически победит

Найем: Украина обязательно исторически победит

Киев, 7 апреля. 

Несмотря на то, что жители Нидерландов с огромным перевесом проголосовали против ратификации Соглашения об ассоциации Украины с ЕС, Украина когда-нибудь все-таки одержит "историческую победу".

Об этом заявил народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Мустафа Найем на своей странице в социальной сети. К слову, решение, принятое на референдуме в Нидерландах не в пользу Украины, Найем считает "сговором".

«Обнадеживает только одно. На сегодняшний день мы все — люди, активисты, журналисты, все, у кого горят глаза и кому все это осточертело — сильнее этого сговора, сознательного или вынужденного. Называйте меня наивным или глупым, но я верю, что исторически мы обязательно выиграем. Главное не устать, не сорваться в истерику, а сцепить зубы, набраться опыта, смелости и методично взять ответственность в свои руки. Если и когда мы сможем, жители Гааги, Амстердама, Роттердама или Утрехта, проголосовавшие против, пожалеют о результатах сегодняшнего референдума. Я верю», - написал Найем на своей странице в соцсети.

Напомним, ранее Мустафа Найем заявил, что результат референдума в Нидерландах, где жители проголосовали простив ратификации соглашения об Ассоциации Украины с ЕС, — это приговор лично украинскому лидеру Петру Порошенко.

В Киеве на провал Украины в Нидерландах отреагировали весьма сдержанно, подчеркнув, что голосование «имеет консультативный характер», а это значит, что окончательное решение примет правительство страны.

Напомним, ранее сообщалось, что по состоянию на 00:08 явка на референдум в Нидерландах составила 32,2%. По результатам подсчета 91,8% голосов, за проголосовали 37,8% пришедших на референдум, а против — 61,5%.


1403

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...