Минэкономики РФ: Отказ Украины от российского бензина не отразится на экономике РФ

Минэкономики РФ: Отказ Украины от российского бензина не отразится на экономике РФ

Москва, 7 апреля. 

В том случае, если Украина все же введет запрет на ввоз в страну российских нефтепродуктов, экономика Российской Федерации ощутимо не "просядет".

Об этом сообщили в Министерстве экономики РФ, комментируя призывы украинского премьер-министра Арсения Яценюка отказаться от российских нефтепродуктов.

Согласно сообщению представителя Минэкономики РФ, последствия такого решения Киева для России будут минимальными, поскольку доля Украины в экспорте российских нефтепродуктов крайне незначительна.

«Возможное введение украинской стороной запрета на ввоз российских нефтепродуктов существенным образом не повлияет на доходы федерального бюджета в связи с низкой долей Украины в российском экспорте углеводородов», - отметили в МЭР.

Напомним, ранее украинский премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что Украина обязана отказаться от поставок нефтепродуктов из РФ. 

Стоит отметить, что с января по март 2016 года Украина импортировала 1,5 миллиона тонн нефтепродуктов (бензин, дизтопливо, мазут, реактивное топливо) на общую сумму 542 миллиона долларов.

При этом из Беларуси за этот период было импортировано нефтепродуктов на 376 миллионов долларов, из Литвы – на 47 миллионов долларов, из Греции – на 20 миллионов долларов, из других стран – на 98 миллионов долларов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинцы активно проедают отложенное на «черный день»


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...