МИД Украины прокомментировал провальные результаты референдума в Нидерландах

МИД Украины прокомментировал провальные результаты референдума в Нидерландах

Киев, 7 апреля.

В Министерстве иностранных дел Украины отметили, что референдум в Нидерландах по соглашению об ассоциации между Украиной и ЕС носил исключительно консультативный характер. Об этом заявила пресс-секретарь украинского МИД Марьяна Беца.

"Исходим из того, что, в соответствии с нидерландским законодательством, референдум имеет консультативный характер, а, следовательно, окончательное решение о ратификации соглашения после проведения внутренних дискуссий и процедур будет принимать правительство Нидерландов", - заявила она.

В сообщении также выражается надежда на то, что решение правительства Нидерландов "будет отвечать интересам Украины, Нидерландов и Европы".

Напомним, в Нидерландах завершился референдум, участники которого должны выбрать, поддерживают ли они соглашению об ассоциации между ЕС и Украиной. Однако нидерландские СМИ уже обнародовали предварительные результаты опроса избирателей. Так, по данным экзитпола, голоса распределились следующим образом: ратификацию соглашения с Украиной поддержали всего 36% избирателей, а против соглашения об ассоциации проголосовало 64% избирателей.

В свою очередь премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что правительство страны тщательно пересмотрит соглашение об ассоциации с Украиной, чтобы удовлетворить все стороны.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...