Найем: Решение голландцев - приговор лично для Порошенко

Найем: Решение голландцев - приговор лично для Порошенко

Киев, 7 апреля. 

Результат референдума в Нидерландах, где жители проголосовали простив ратификации соглашения об Ассоциации Украины с ЕС, - это приговор лично украинскому лидеру Петру Порошенко.

Об этом заявил народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Мустафа Найем. По его словам, для Украины результат голосования в Нидерландах был вполне ожидаемым.

"Независимо от того, какой будет окончательная явка на референдуме в Нидерландах, его результат – это приговор лично Петру Порошенко. Не стране, не войне, не жителям Нидерландов. Это приговор президенту страны, который, имея все полномочия, в течение двух лет системно и настойчиво между прошлым и будущим выбирал прошлое", — заявил Найем.

В Киеве на провал Украины в Нидерландах отреагировали весьма сдержанно, подчеркнув, что голосование "имеет консультативный характер", а это значит, что окончательное решение примет правительство страны.

Напомним, ранее сообщалось, что по состоянию на 00:08 явка на референдум в Нидерландах составила 32,2%. По результатам подсчета 91,8% голосов, за проголосовали 37,8% пришедших на референдум, а против — 61,5%.

В свою очередь народный депутат от «Народного фронта» Антон Геращенко заявил, что провальный результат волеизъявления в Нидерландах – это не трагедия для Украины.

 


804

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...