Нидерланды проголосовали, получены результаты эксзитпола

Нидерланды проголосовали, получены результаты эксзитпола

Амстердам, 7 апреля.

В Нидерландах завершился референдум, участники которого должны выбрать, поддерживают ли они соглашению об ассоциации между ЕС и Украиной. В случае негативного исхода голосования, сторонники которого лидировали перед референдумом, договор, подписанный еще в марте-июне 2014 года, ратифицирован не будет.

Отметим, что Нидерланды - единственное из европейских государств, не ратифицировавшее договор. Однако голосование завершилось на фоне довольно низкой явки избирателей.

Стоит отметить, что победа сторонников отказа от ассоциации тоже ничего не гарантирует. Референдум носит консультативный характер, а это значит, что правительство не должно в обязательном порядке учитывать его исход.

На данный момент нидерландские СМИ обнародовали предварительные результаты опроса избирателей относительно их голосования на референдуме об ассоциации Украина-ЕС. По данным экзитпола, голоса распределились следующим образом: ратификацию соглашения с Украиной поддержали всего 36% избирателей, а против соглашения об ассоциации проголосовало 64% избирателей.

По предварительным данным, явка составила 29%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нидерланды не хотят ассоциации Киева и ЕС из-за коррупции на Украине


755

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...