Камень преткновения: Кириленко возмущен письмом СБУ в адрес Минкульта

Камень преткновения: Кириленко возмущен письмом СБУ в адрес Минкульта

Киев, 6 апреля.

Запрет показа российских фильмов на территории Украины стал камне преткновения между двух Министерств: Культуры и службой безопасности страны.

Дело в том, что вице-премьер-министр Украины, министр культуры Вячеслав Кириленко раскритиковал главу СБУ Василия Грицака за обнародованное пресс-секретарем силового ведомства его письма в адрес Минкульта.

"С удивлением узнал только что,что Глава СБУ (!) общается и переписывается с вице-премьером через Facebook! Мне для ответа использовать Twitter?" – написал министр в своем микроблоге Twitter.

Кириленко также добавил, что в ближайшее время на сайте возглавляемого им министерства будут размещены официальные разъяснения по теме публичного обращения СБУ о российских кинофильмах.

Как сообщалось ранее, Службе безопасности Украины стало стыдно из-за запретов Министерства культуры на показ российских фильмов и сериалов. Глава СБУ Василий Грицак написал руководителю Минкульта Вячеславу Кириленко специальное письмо, в котором попросил перестать дискредитировать силовое ведомство.


1110

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...