Новости Украины: коп на дороге - береги ноги, Сакварелидзе обиделся за куртку

Новости Украины: коп на дороге - береги ноги, Сакварелидзе обиделся за куртку

Запорожье/Одесса/Кировоград, 6 апреля.

Украина - страна, в которой происходят удивительные вещи. Героя АТО не пускают в маршрутку, жителей не спрашивают, меняя название города, копы сбивают прохожих, а чиновник жалуется, что ему не хватает на "Порш Кайенн".

"Героя" АТО не пустили в маршрутку

С патриотизмом в стране все-таки недокручено. Не все скачут. Водитель маршрутки в Запорожье наотрез отказался везти "героя" АТО просто так. Деньги потребовал. Но боец Станислав Ясько не зря получил орден «За мужество» ІІІ степени из рук Петра Порошенко. Боец Станислав Ясько оказался, как тот, кто вручил ему этот орден, сторонником законности. Он напомнил предателю-водителю, что ему, Ясько, проезд положен бесплатный. И никакие четыре гривны (которые, хочется, верить у бойца были) он платить не будет. Потому что принцип.

"По словам данного водителя маршрута номер 72, АТОшники его уже .... (надоели) и у нас совсем нет совести. Минуты две стояли на остановке и он усердно пытался выгнать меня из салона, или чтобы я заплатил. Постоянно пытался грубить и "тыкать" мне", - с горечью написал Ясько в Facebook.

Как все-таки странно. Человек вроде за родину сражался. За свободу. А гражданам плевать. Плохо работает пропаганда. Недокрутили.

Кировоград в Кропивницкий не переделывается

В Кировограде продолжаются бои за название. Власть требует новой вывески, горожане не хотят никаких перемен. Причем не хотят активно. После того, как Комитет по вопросам градостроения решил, что Кировоград должен превратиться в Кропивницкий, кировоградцы устроили этому решению обструкцию в соцсетях.  Взбешенные тем, что их мнение никого не колышет, горожане запустили флешмоб «Спроси у меня, как назвать мой город».

"Надоело, что в Украине словом "демократия" называют что угодно, от сноса памятников и до откровенного бандитизма. Как можно переназвать наш город, не спрашивая мнения жителей? Не верят одному соцопросу, так пусть проведут другой! Пусть его проведут не кировоградские социологи, или даже не киевские! Пусть европейские, американские, японские! Главное, чтобы назвали город так, как решат сами кировоградцы", - заявил инициатор флешмоба Вадим Мурованый.

Коп на дороге - береги ноги

Новости правопорядка и безопасности граждан. Одесские новые копы сбили женщину. Ехали на новенькой "Тойоте" и сбили. Причем катились копы на красный свет, а пострадавшая, соответственно, переходила себе спокойно дорогу на зеленый. Лучше бы остереглась. Пора уже запомнить, что патрульные за рулем представляют опасность. К счастью, сбитая женщина отделалась ушибами.

Ехали себе ехали на красный свет и на тебе

Ехали себе ехали на красный свет и на тебе

"Пострадавшую доставили в больницу на медицинское обследование. Сейчас на месте ДТП работает следователь, и если наши сотрудники виновны, то их накажут в соответствии с законом", - заявила пресс-секретарь патрульной полиции Одессы Алла Марченко.

Ну раз так, мы спокойны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Луценко выспался, Лозовой оглох, а Янукович получит компенсацию

Сакварелидзе отчитался по койоту

Бывший заместитель генпрокурора и прокурор Одесский области Давид Сакварелидзе позволил всей стране вздохнуть свободно. Прояснил ситуацию с курткой из канадского койота. Дело в том, что у Сакварелидзе - верней, на Сакварелидзе - обнаружили куртку, которая стоит немалых денег. Целых 180 000 гривен. Поднялся шум, что, в общем, понятно. Пришлось Давиду Сакварелидзе выступить и успокоить граждан.

"В этом и отличается реформа суть реформы Грузии и Украины: я был депутатом парламента и до этого прокурором и у меня была высокая зарплата и куртку я себе мог позволить. Это не Porsche Cayenne, это куртка, я мог себе позволить купить", – сказал он.

Хорошая вещь. Теплая. И зарплаты в Грузии были действительно хороши.

Хорошая вещь. Теплая. И зарплаты в Грузии были действительно хороши

А вот насчет "Порш Кайенн" это к чему? Стоит поискать? Есть такая в гараже? Или случайно вылетело? А еще хочется сказать, что подобными сравнениями Давид бросает тень на все майданные дела, реформы и вообще. Приехал, понимаешь, и сравнивает тут. На низкие зарплаты намекает.

Игорь Скрыпач


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...