Российский пункт пропуска "Новошахтинск" вновь обстреляли

Ростовская область, 17 июля.

Многосторонний автомобильный пункт пропуска "Новошахтинск" Ростовской таможни вновь обстреляли. Личный состав был эвакуирован.

Как сообщила представитель пресс-службы Южного таможенного управления Ольга Шамраева, 16 июля в 18 часов 50 минут личный состав таможенного поста МАПП "Новошахтинск" был эвакуирован из-за стрельбы и взрывов боеприпасов, выпушенных со стороны украинского поста "Должанский". Артобстрел длился около 40 минут. После прекращения огня, в 19 часов 30 минут, российские таможенники вернулись на рабочие места.

2014-07-17_yutu_01

МАПП "Новошахтинск" Ростовской таможни

Представитель ЮТУ отметила, что инфраструктура таможенного поста не повреждена, пострадавших нет. В то же время, по ее словам, ситуация на границе остается сложной. Комментируя ситуацию, Ольга Шамраева отметила, что ночью были слышны автоматные очереди на территории Украины вблизи российских таможенных постов "Гуково" Ростовской таможни, "Донецк" Миллеровской таможни и "Куйбышево" Таганрогской таможни.

Как ранее сообщало Новостное агентство "Харьков", утром 16 июля на российском пограничном пункте пропуска “Куйбышево” разорвались два снаряда, выпущенные со стороны украинского поста “Мариновка”. В ночь на среду из-за стрельбы с украинской стороны были эвакуированы сотрудники пункта пропуска “Новошахтинск”. Автоматные очереди на территории Украины были также слышны в районе таможенных постов “Гуково” и “Донецк”. 13 июля на территории российского Донецка разорвалось шесть снарядов. В результате артобстрела города погиб 45-летний мужчина и была тяжело ранена 82-летняя женщина.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating