Власти надругались над советскими мемориалами Николаевщины

Власти надругались над советскими мемориалами Николаевщины

Николаевская область, 6 апреля.

Декоммунизационная "молотилка" добралась и до Николаевщины. Там власти лишили 36 мемориалов коммунистической эпохи статуса памятников.

Как сообщает пресс-служба Министерства культуры Украины, в связи с законом о декоммунизации в 13 областях Незалежной 794 объекта культурного наследия не подлежат занесению в Государственный реестр недвижимых памяток Украины. И вот, 36 таких объектов находится как раз в Николаевской области.

Опираясь на этот закон, министр культуры Вячеслав Кириленко издал распоряжение не заносить около 800 объектов в реестр памяток. Напомним, что к числу таких объектов относятся памятники Владимиру Ленину, Фрунзе, Дзержинскому, Кирову другим коммунистическим деятелям, чекистам, комсомольцам.

Памятные знаки и доски в честь Октябрьской революции, а также других событий и дат, которые использовались для прославления коммунизма в советской Украине.

Напомним, ранее Минкультуры одобрило снос в Харькове шести десятков советских памятников. Из Государственного реестра недвижимых памятников страны исключили 182 монумента, которые стоят на территории Харьковской области.


813

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...