Миллиардер Юрий Шефлер продал свою супер-яхту

Миллиардер Юрий Шефлер продал свою супер-яхту

Киев, 6 апреля.

Миллиардер, который является основным акционером алкогольной компании SPI Group, Юрий Шефлер продал свою дорогущую яхту Serene. Об этом сообщает авторитетный финансово-экономический журнал Forbes.

Как пишет американское издание, стоимость сделки не разглашается, однако, по оценкам экспертов данного рынка, речь идет примерно о 350 миллионах долларах. Покупателем мегаяхты (опять же, по предположениям) является житель Ближнего Востока.

Что касается непосредственно самой яхты, она занимает 14-е место в рейтинге Super Yachts 2016. В длину судно, над которым трудились специалисты итальянской верфи Fincantieri, составляет 133,9 метра. На ней есть все - от бассейна с морской водой до двух вертолетов на борту. Также в комплекте идет подводная лодка, способная погружаться на глубину до 100 метров.

яхта шефлера

Миллиардер Юрий Шефлер продал свою супер-яхту

Как известно, ранее Serene сдавалась в аренду за 3,75 миллиона долларов в неделю. Среди желающих воспользоваться данной услугой был сооснователь компании Microsoft Билл Гейтс, он любил прокатиться на этой яхте по Средиземноморью с семьей.

Миллиардер российского происхождения Юрий Шефлер входит в совет директоров компании SPI Group, производящей алкогольные напитки. Его состояние оценивается в 1,75 миллиарда долларов. Согласно данным Forbes, бизнесмен является подданным Великобритании.

Напомним, ранее сообщалось, что украинский олигарх Виктор Медведчук приобрел пятипалубную яхту Royal Romance, которая оценивается в 180 миллионов евро. Яхта длиной 92,5 метра была достроена в конце 2014 года на одной из самых дорогих верфей в мире.

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...