Джемилев: в Европейский суд я подал не из-за того, что мне запретили въезд в Крым

Джемилев: в Европейский суд я подал не из-за того, что мне запретили въезд в Крым

Киев, 16 июля.

Лидер крымских татар рассказал, что не собирается оспаривать запрет на въезд в Крым. Он просто пытается освободить своего сына Хайсера, который по неосторожности застрелил человека и сейчас содержится под стражей на территории полуострова. 

"Европейский суд по правам человека постановил освободить из-под стражи его сына Хайсера, потому что, согласно 39 правилу, свободу сыну татарского лидера ограничивают незаконно.Украинское правительство будет требовать немедленного освобождения сына Мустафы Джемилева и передачи его Украине, поскольку он является гражданином Украины", - сказал министр юстиции Украины Павел Петренко для корреспондентов "Подробностей".

Как сообщил Мустафа Джемилев, его сын застрелил  друга семьи лидера крымских татар. По его словам, это был несчастный случай, убийство по неосторожности. Но следственные органы РФ переквалифицировали этот случай как умышленное убийство.

"В соответствии с теми нормами, которые существуют мой сын гражданин Украины, его должны были передать Украине, но не передали. Российские следственные органы сказали, что будут расследовать дело от начала", - рассказал Джемилев.

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...