Сакварелидзе назвал самого достойного претендента на пост главы ГПУ

Сакварелидзе назвал самого достойного претендента на пост главы ГПУ

Киев, 6 апреля.

Бывший заместитель генерального прокурора Украины, экс-прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе заявил, что достойным претендентом на пост главы ГПУ является начальник управления спецрасследований Сергей Горбатюк.

В интервью телеканалу «112 Украина» Сакварелидзе пояснил, что о Горбатюке он ничего плохого не может сказать, поскольку он занимался своим делом. Более того, по мнению Сакварелидзе, его не волновал защиту «бриллиантовых» прокуроров.

«Он взялся за серьезное дело по расстрелу майдана, я желаю ему удачи, если он действительно является одним из претендентов», - добавил Сакварелидзе.

Напомним, 29 марта после увольнения Виктора Шокина с должности генпрокурора на эту должность называют претендентами многих прокуроров и политиков, в частности, нынешних руководителей ведомства, лидера фракции БПП Юрия Луценко, заместителя министра юстиции Наталью Севастьянову.

Накануне адвокат сторонников федерализации Кирилл Шевчук заявил, что смена главы генпрокуратуры на Украине дает надежду на открытие уголовных дел по факту избиения радикальными представителями одесских судей во время процесса по делу «антимайдановцев».


349

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...