Украина лишится половины государственных предприятий

Украина лишится половины государственных предприятий

Киев, 6 апреля.

Количество государственных предприятий, не подлежащих приватизации, с легкой руки правительства Украины сократился на 50% до 705.

Об этом на своей странице в Facebook написала первый заместитель министра в Министерстве экономического развития и торговли Украины Юлия Кувалив. Она отметила, что всего в стране насчитывается 1478 предприятий. 497 из них уже ликвидированы, остальные не могут ни привлечь частных инвесторов, ни изменить свою структуру, то есть провести корпоратизацию.

«Мы хотим оставить в государственной собственности только те предприятия, которые являются стратегически важными для экономики, обороноспособности или социальной жизни страны. Относительно других – провести прозрачную приватизацию или корпоратизации (это означает: публичная отчетность, избрание руководителей за конкурсами, эффективный менеджмент)», - отметила Ковалив.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко во время встречи с японцами предложил ведущим компаниям принять участие в приватизации украинских портов и предприятий энергетики.


933

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...