Российская балерина попала под трамвай в Милане: состояние критическое

Российская балерина попала под трамвай в Милане: состояние критическое

Милан, 6 апреля.

Российская балерина Антонина Чапкина попала под трамвай в Милане. Как пишет местное информагентство Il Giornale, 26-летняя танцовщица доставлена в одну из городских больниц. По словам медиков, она находится в критическом состоянии, однако ее жизни ничто не угрожает.

Несчастный случай произошел, когда девушка переходила дорогу, разговаривая по телефону. Не заметив опасности, балерина угодила под трамвай, упала и ударилась головой об асфальт. В настоящий момент хирурги принимают решение, делать ли Чапкиной пластическую операцию - при падении танцовщица повредила лицо.

«К счастью, ситуация, похоже, несколько лучше, чем казалось сначала. Врачи говорят, что жизни балерины ничего не угрожает. Жизненно важные органы не задеты, но женщина получила множественные удары и переломы. В больнице ей придется провести неделю-две, затем продолжать лечение», — сообщили в генеральном консульстве РФ в Милане, которое поддерживает контакт и с пострадавшей, и с ее родственниками в Москве.

Стоит отметить, что до аварии Антонина Чапкина была одной из многообещающих балерин театра «Ла Скала», а 9 апреля должно было состояться выступление с ее участием. Балерина родилась в Москве и танцевала в Большом и Михайловском театрах.

Коллеги по театру «Ла Скала» назвали случившееся «трагическим» инцидентом и выразили надежду на скорейшее выздоровление балерины.

Как отмечают врачи миланской больницы «Нигуарда», где находится балерина, «пока о профессиональном будущем говорить рано».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Одессе патрульная полиция на переходе сбила женщину


890

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...