Миклош выдвинул свои условия в случае замены Яресько

Миклош выдвинул свои условия в случае замены Яресько

Киев, 6 апреля.

Бывший министр финансов Словакии Иван Миклош предварительно согласился на пост главы Минфина Украины. При этом он выдвинул свои условия.

В интервью изданию «Новое время» он пояснил, что первое требование касается сохранения гражданства Словакии, второе – программы будущего правительства, третье – его состав. По словам Миклоша, важно, чтобы правительство ориентировалось на реформы и было антикоррупционным.

Также он отметил, что даже при условии назначения на пост министра финансов Украины, он может продолжать работать советником. Кроме того, Миклош сообщил, что экс-премьер-министр Словакии Микулаш Дзюринда и экс-вице-премьер, министр финансов Польши Лешек Бальцерович не войдут в новый Кабмин. Они уже являются советниками президента, однако их роль будет больше, особенно Лешека.

По словам Миклоша, спикер Верховной Рады Владимир Гройсман поддержал его условия вхождения в состав украинского правительства. Более того, он согласился с ускорением темпа реформ и активизацией министров. Однако не все будет зависеть от Гройсмана. Необходимо большинство в парламенте, а для этого придется идти на компромиссы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Миклош отказался работать с людьми Тимошенко


679

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...