От кого защищаемся: Минобороны построит в Одессе военно-морскую базу

От кого защищаемся: Минобороны построит в Одессе военно-морскую базу

Киев, 6 апреля.

Кабмин передал Министерству обороны два здания с участками в Одессе для развития штаба Военно-Морских Сил Украины. Такое решение приняли сегодня на заседании правительства.

Министр обороны Степан Полторак уточнил, что эти объекты раньше принадлежали Министерству обороны, но в 2011 году были отданы другим организациям.

"Эти два здания не используются. Одно относится к судебной администрации, другое - к фискальной службе. Я просил бы принять распоряжения о передаче от судебной администрации Министерству обороны здания по Фонтанской дороге, 14, и о передаче здания от фискальной службы Министерству обороны, также по Фонтанской дороге", - сообщил Степан Полторак.

Он отметил, что у Минобороны там уже есть земельный участок. Передача еще двух объектов  позволит построить в Одессе современную военно-морскую базу.

По словам Полторака, на территории базы будут находиться и органы управления, и жилье для военнослужащих. Это будет первый комплексный объект. Но непонятно, против кого возводится эта военно-морская база, с кем собирается воевать Украина на море?

Вице-адмирал Сергей Гайдук отметил, что успешность Украины как морской державы связана с развитием Военно-Морских Сил. По словам вице-адмирала, статус морской державы для страны -- это важный фактор экономической и оборонной мощи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Военно-морские силы Украины получили два новых катера «Гюрза-М»


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...