Хроника Сирии: возвращение САР высоты Аль-Эйс и нападение ДАИШ на Дамаск

Хроника Сирии: возвращение САР высоты Аль-Эйс и нападение ДАИШ на Дамаск

Дамаск, 6 апреля.

Пока дипломатические ведомства европейских и ближневосточных стран обсуждают переговоры по мирному урегулированию конфликта в Сирии, правительственные войска САР отвоевывают у боевиков исламистского толка один населенный пункт за другим.

Возвращение аль-Эйса

Минувшей ночью правительственные войска Сирийской Арабской Республики на пару со своими союзниками курдами взяли под свой контроль населенный пункт Аль-Эйс. Более того, сообщается, что отбита одноименная высота.

Карта боя за аль-Эйс

Карта боя за аль-Эйс

По данным Минобороны Сирии, бои за Аль-Эйс нельзя назвать ожесточенными, тем не менее, мятежники отбивались как могли и это значительно задержало армию Башара Асада на пути восстановления контроля над сирийскими городами. Военные выбили из населенного пункта всех радикалов, однако во время штурма пострадали несколько военнослужащих.

[vsw id="2MXqw32NHfw" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Более того, накануне там был сбит Су-22 сирийских ВВС, пилот попал в плен к исламистам. Однако в настоящее время, по неподтвержденным данным, он жив. Так или иначе найти его среди убитых в указанном выше населенном пункте не удалось, возможно боевики перевезли мужчину во время отступления.

Атака провинции Дамаск

Накануне ночью не только армия Сирии проводила атаку ДАИШ, но и радикальные исламисты предприняли мощное наступление на востоке провинции Дамаск. Они напали на базу 16-го полка Сирийской Арабской армии, что находится неподалеку от горного посёлка Думейр.

Карта боевой обстановки в Сирии

Карта боевой обстановки в Сирии

Однако, ничего хорошего из такого нападения не получилось, скорее напротив - во время атаки боевики террористической организации ДАИШ понесли серьезные потери – в том числе был убит их верховный эмир в горах Каламун Ибрагим Талайят. Последний оказался в числе множества боевиков, убитых солдатами правительственных войск.

Боевики ДАИШ предприняли попытку атаки провинции Дамаск

Боевики ДАИШ предприняли попытку атаки провинции Дамаск

Кроме физического устранения большого числа террористов, во время долгих боев сирийские военные восстановили контроль над блокпостом Сара, тем самым полностью сорвав наступление боевиков. Как итог - террористы отступили в район Думейра, где они в настоящее время ведут собственные бои с террористами из «Джейш аль-Ислам». Более того, эмир ДАИШ Ибрагим аль-Накраш был убит во время провалившегося наступления.

Армия САР успешно отбила вероломное нападение боевиков

Армия САР успешно отбила вероломное нападение боевиков

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Террористы ДАИШ готовятся нанести удар по трём европейским столицам

Однако, боевики не отчаиваются и заявляют, что ими взята под контроль база 559 батальона ССА, а также цементный завод и ряд других стратегических объектов Сирийской Арабской Республики. В настоящее время военнослужащие уточняют возможные потери, после чего последует перегруппировка и пополнение сил армии на тех участках фронта, где идут особо ожесточенные бои с исламистами ДАИШ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: США бегут с Синайского полуострова, испугавшись боевиков ДАИШ 


1821

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...