Топ-5 цитат на злобу дня: референдум в Нидерландах накрыло волной скептицизма

Топ-5 цитат на злобу дня: референдум в Нидерландах накрыло волной скептицизма

Киев, 6 апреля.

Темой дня стал референдум в Нидерландах об ассоциации Украина-ЕС. Мнения политиков едины, однако большинство экспертов настроены скептично.

Директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов следит за развитием событий прямо из Амстердама. Однако он успевает при этом следить за промахами украинских СМИ. Так «Зеркало недели» опубликовало весьма странный рейтинг.

«И эти люди стебались над Чуровым!!! «Зеркало недели»: результат экзит-пола в Голландии – 59% на 49%!!! Всего 108%, господа! Бывает же!» - пишет политолог на своей странице в Facebook.

Явка от "Зеркала недели"

Явка от "Зеркала недели"

УкроСМИ придумали запасной план на случай провала

Директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов

Владимир Корнилов, политолог

Владимир Корнилов считает, что укроСМИ нашли «российский след» в референдуме явно не от хорошей жизни. Примечательно, что МИД Нидерландов ничего не нашел, да и в Кремле уже опровергли эту информацию.

«Хвыля сообщает, что в Голландии высадился «десант пророссийских политических экспертов» в виде меня. При этом тут же сообщается, что я «уже несколько лет проживаю в Амстердаме» (где я, кстати, никогда не жил, если честно). Так мне в этой связи интересно: получается, Россия за несколько лет до этого референдума начала активную подготовку к нему, высадив «десант» настолько загодя?! Да ведь гении же просто! Как все предвидели заранее!» - пишет Корнилов.

Политолог напомнил, что еще на референдумах 1991 года боролся против украинского сепаратизма. А сейчас оказалось, что он вдруг «стал» его идеологом. Получается, что весь этот «украинский сепаратизм» - заказ «Кремля или Лубянки».

СМИ и космический абсурд с Анатолем Шарием

Анатолий Шарий

Анатолий Шарий

Журналист Анатолий Шарий на своей странице в Facebook выразил свое мнение по поводу «выкидыша» от коллеги из «Интерфакса», который пишет об убежище Шария в Москве. А его коллега якобы находится в Нидерландах. Кроме того, он рассказывает о «притеснениях русскоязычного населения».

«И то, и другое – космический абсурд. И вот такие лживые животные, выступающие в качестве «журналистов», хотят в Европу? Решение принято! Оставайтесь дома!!!» - добавил Шарий.

Голландский социолог о явке избирателей

Морис де Хонд, социолог

Морис де Хонд, социолог

Как сообщил социолог Морис де Хонд в интервью телеканалу NRC, трудно прогнозировать рост явки из-за отсутствия общенационального прогноза. По его словам, крупные города в среднем дают объективную картину. При этом он сравнил сегодняшний референдум с выборами в Европарламент в 2014 году. Тогда явка составила 37%, в четырех крупных городах это было немного ниже – 34,5%. Сейчас результаты референдума будут признаны при явке в 30%.

Евроскептик Герт Вилдерс о сути референдума

Герт Вилдерс

Герт Вилдерс

Лидер правой партии «Свобода», известный евроскептик Герт Вилдерс заявил, что референдум должен показать отношение людей к политике единой Европы. Вполне возможно, что его результаты повлияют на настроения британцев. В июне там должен пройти референдум о выходе из ЕС. По его словам, голландцы своим отказом от ассоциации с Украиной подадут сигнал для британцев высказаться против членства в Евросоюзе. Тогда люди, в конце концов, определятся со своим будущим. Что касается договора, то Вилдерс считает, что украинцы просто хотят европейских денег, а власти не проводят реформы. Поэтому Нидерландам не нужны такие проблемы.

Ермолаев о недоверии Европы Украине

Директор Института стратегических исследований «Новая Украина» Андрей Ермолаев в комментарии «Слову и Делу» заявил, что у

Андрей Ермолаев, политолог

Андрей Ермолаев, политолог

Европы за последние годы сложилась негативная картина происходящего на Украине. Люди сомневаются в честности, толерантности и целеустремленности украинцев. Более того, из года в год звучат обвинения в коррупции и воровстве.

По словам Ермолаева, в сложившейся ситуации референдум стал своеобразным «фонариком», который высвечивает настроения политиков и общества. Киев остро воспринимает этот вопрос, поскольку без референдума политически давно бы приняли решение, а вот социально – не факт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Корнилов показал, как проходит голландский референдум


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...