Борьба за "Лыбидь". Пьяный "айдаровец": Украина вставай, тебя насилуют

Борьба за "Лыбидь". Пьяный "айдаровец": Украина вставай, тебя насилуют

Киев, 6 апреля.

Один из силовиков батальона "Айдар", устроивших дебош в гостинице  "Лыбидь", заявил, что за "отжатием" отеля стоит Администрация президента Украины, в частности, заместитель главы АП Бориса Ложкина Алексей Филатов.

Сегодня в столичной гостинице "Лыбидь" произошли массовые столкновения между сотрудниками правоохранительных органов и силовиками бывшего добровольческого батальона "Айдар". По словам одного из "айдаровцев", Украину "насилуют".

[vsw id="KhtdUh7f--o" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Видео Петра Ежова

Как оказалось, здание гостиницы заняла группа людей, которые уже два года живут в гостинице и не оплачивают проживание. Отмечается, что среди них были и силовики "Айдара". Именно они наотрез отказались пускать арендатора в "Лыбидь". В связи с этим организация обратилась в суд для устранении препятствий в пользовании арендованным имуществом. После рассмотрения дела по сути и продолжительных судебных дебатов, судом было принято решение об удовлетворении исковых требований ООО "Хотел Проперти".

12923243_1084026811620179_1190546380604630163_n

Сегодня в столичной гостинице "Лыбидь" произошли массовые столкновения

Как сообщает корреспондент НА "Харьков" с места событий, когда сегодня исполнительная служба совместно с правоохранительными органами приступила к выполнению судебного решения и стала выселять захватчиков, они, естественно, стали сопротивляться, что и привело к беспорядкам.

"Неплательщики в камуфляжах с черными нашивками вступили в перепалку со спецназом, наорез отказываясь выселяться. На что силовики забросали их дымовыми шашками и вывели из гостиницы более 20-ти человек", - сообщает наш корреспондент.

Сами же захватчики заявили, что решение суда о их выселении было принято под давлением из Администрации президента. По словам одного из проживающих в гостинице силовиков, заместитель главы АП Бориса Ложкина Алексей Филатов лично звонил в суд и запугал судью.

"Пусть не рассказывают, что эта гостиница была под залогом. Мы эту гостиницу арендовали. Я вам, как адвокат с 14-летним стажем, которого наградили знаком отличия адвокатуры Украины, так скажу - за этим делом стоит "сепар", заместитель главы АП Бориса Ложкина Алексей Филатов. Он лично звонил в суд и угрожал судье. А когда я спросил у судьи, когда было принято решение, что же ты наделала, она сказала, я боюсь, мне лично от президента звонили и сказали, не принимать решение в вашу пользу. Украина вставай. Тебя насилуют", - рассказал один из лидеров «Айдара», Александр Золотухин после штурма гостиницы.

Отметим, что "айдаровец" был явно не в трезвом состоянии. Среди наиболее сопротивляющихся правоохранительным органам оказалась Ирма Крат. Известная националистку и активистку, собравшую на Майдане "женскую сотню", ругалась и дралась с правоохранителями, когда спецназ выносил ее из гостиницы.

[vsw id="MgmGbJY3K9o" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

В пресс-службе ГУ Национальной полиции в Киеве пояснили:

"Там сегодня исполнительная служба обеспечивала исполнение решения суда. Правоохранители осуществляли охрану общественного порядка. Недовольные граждане совершили столкновения. Наиболее активных из них задержали. Ситуация стабилизирована".

На данный момент вход в гостиницу закрыт, внутрь никого не впускают. На первом этаже валяются осколки стекол, на ступеньках – капли крови.

По словам сотрудника пресс-службы, за беспорядки задержаны больше 15 человек в камуфляже и доставлены в райуправления для выяснения обстоятельств. Кроме того, во время проведения следственно-оперативных действий и осмотра помещений гостиницы "Лыбидь" правоохранители изъяли предметы, похожие на автомат и мелкокалиберную винтовку.

aa6f0feba8723b7e300fae345e56ce7e

В гостинице "Лыбидь" правоохранители изъяли предметы, похожие на автомат и мелкокалиберную винтовку

Ранее сообщалось, что сегодня утром возле отеля «Лебедь» началась спецоперация. На место прибыло два автобуса правоохранителей -  около ста человек.

Скандал вокруг столичного отеля "Лыбидь" длится с 2009 года, когда совладелец отеля взял 16 миллионов долларов под залог гостиницы. Это якобы было сделано втайне от других владельцев. Затем деньги загадочным образом исчезли. В итоге права и долги комплекса стали собственностью банка "РВС Банк".

В 2015 году  ООО "Хотел Проперти" стало победителем объявленного ОАО "РВС Банк" открытого тендера на право аренды принадлежащего банку гостиничного комплекса "Лыбидь". Однако арендатор так и не смог приступить к полноценной работе, так как не был допущен в здание гостиницы людьми в камуфляжной форме и "титушками".

Евгения Александрова, видео - Петр Ежов


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...