В БПП нашли «дыру», в которую проваливаются дорожные деньги

В БПП нашли «дыру», в которую проваливаются дорожные деньги

Киев, 6 апреля.

Народный депутат от фракции БПП «Солидарность» Андрей Вадатурский заявил, что ситуация с хищением госсредств «Укравтодором» Николаевской области является показательной для всей страны.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии. По словам Вадатурского, большинство украинцев считают, что причинами плохих дорог на Украине является нехватка финансирования и отсутствие весового контроля на дорогах. Однако не стоит забывать о том, что успешно продолжают работать старые схемы с «вымыванием» и разворовыванием бюджетных средств, направленных на ремонт автодорог.

Также нардеп отметил, что недавно в управление СБУ Николаевской области передали информацию и документы, разоблачающие сразу несколько схем хищения средств должностными лицами государственного предприятия «Николаевский облавтодор». В частности, накручивалось 60-75% на закупки материалов, при этом списывались сотни тысяч на их транспортировку. А в ущерб технологии и качеству проведенных работ вместо битума используют деготь. Вадатурский подчеркнул, что в этих схемах фигурируют лица, которые приехали из Донецкой области в Николаевскую.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Ямы да колдобины: сколько на Украине будет стоить ремонт дорог


555

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...