Басурин: ВСУ 300 раз обстреляли ДНР, ранены два ополченца

Басурин: ВСУ 300 раз обстреляли ДНР, ранены два ополченца

Донецк, 6 апреля.

Двое защитников Донецкой народной республики за минувшие сутки получили ранения в результате обстрелов со стороны Вооруженных сил Украины.

Об этом стало известно из сообщения заместителя командующего корпусом Министерства обороны Донецкой народной республики Эдуарда Басурина.

«В результате обстрелов со стороны Вооруженных сил Украины двое военнослужащих ДНР получили ранения», — отрапортовал представитель республиканского оборонного ведомства.

Также в Минобороны сообщили, что украинские каратели за последние сутки более 300 раз обстреляли прифронтовые зоны республики.

«За прошедшие сутки украинские силовики 309 раз обстреляли территорию республики, в результате 34 нарушений режима прекращения огня», — отметили в ведомстве.

Отмечается, что самым мощным обстрелам из тяжелого вооружения подверглись территории населенного пункта Зайцево, расположенного в северной части Горловки, Ясиноватая, Коминтерново и Саханка в южной части Донбасса, а также Старомихайловка и Спартак – на западной и северной окраинах столицы ДНР. Под украинским огнем также оказалась территория бывшего донецкого аэровокзала.

В Минобороны добавили, что всего в ходе обстрелов украинские военнослужащие выпустил более 250 мин калибром 82 и 120 мм, также применялись БМП, различные типы гранатометов и стрелковое оружие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ни дня без огня - ВСУ повредили шесть жилых домов в ходе обстрела Зайцево


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...