Wikileaks: утечку «панамских документов» профинансировал Джордж Сорос

Wikileaks: утечку «панамских документов» профинансировал Джордж Сорос

Нью-Йорк, 6 апреля.

Интернет-платформа Wikileaks назвала финансиста Джорджа Сорроса и организацию USAID основными заказчиками утечки архивных документов панамской компании Mossack Fonseca.

«Атака на Путина с помощью «панамских документов» OCCRP, которая нацелена на Россию и бывший СССР, была профинансирована USAID & Soros», — уточняется в твиттере Wikileaks.

В воскресенье, 3 апреля, OCCRP опубликовало масштабное  журналистское расследование о причастности мировых лидеров, политиков, спортсменов и деятелей культуры к офшорным сделкам. В списке фигурировали имена пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, министра экономического развития Алексея Улюкаева, президента Украины Петра Порошенко, а также упоминались премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, премьер-министр Исландии Сигмюндюр Гюннлейгссон, Джеки Чан, Лионель Месси и другие известные и состоятельные люди.

Один из фигурантов «панамского скандала» президент Украины Петр Порошенко попытался публично оправдаться за финансовые активы, выведенные а панамские офшоры. Детский лепет президента прозвучал во время пресс-конференции в Токио.

По версии Порошенко, он прибегнул к услугам «налоговой гавани» якобы для того, чтобы передать свой бизнес в управление банку Rothschild. И уж никак не для того, чтобы прятать в офшоре свои деньги. Поэтому украинский президент полагает, что его нельзя смешивать с другими фигурантами «панамского скандала».

«Я сделал это не для минимизации налогов, это было полностью публичное действие», — озвучил  Порошенко свою версию событий.

Японцы вежливо промолчали.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Порошенко попытался оправдаться за свои «панамские офшоры»


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...