Корнилов показал, как проходит голландский референдум

Корнилов показал, как проходит голландский референдум

Амстердам, 6 апреля.

Политолог Владимир Корнилов прошелся по некоторым участкам для голосования на голландском референдуме по Соглашению Украина-ЕС.

В своем блоге он отметил, что ажиотажа нет, поскольку жители Старой Европы не ходят на демократические выборы. По словам Корнилова, на некоторых участках избирательные комиссии откровенно спали, а местами наблюдались маленькие очереди. Как признались бывалые члены избирательных комиссий, явка на первую половину дня вполне сопоставима с обычными голландскими выборами. Некоторые признались, что ожидали меньшей явки.

[slideshow_deploy id='685701']

Привлекает внимание внешний вид этих участков – обычные палатки и киоски. Это может быть какой-нибудь магазинчик. По признанию Корнилова, больше всего ему приглянулся антикварный отдел.

«Но особенно впечатлило голосование в подсобке магазина «Маркс энд Спенсер» (ох, не дотянулись еще руки украинских декоммунизаторов до переименования этого марксистского магазина!)», - пишет политолог.

[slideshow_deploy id='685711']

Агитация в Нидерландах не смолкает ни на секунду. Все газеты вышли с рекламой. И в основном, конечно, они призывают голосовать за Соглашение. Около участков для голосования активно раздаются листовки от партии D66 – самой активной из партий, призывавших голосовать «за». Владимир Корнилов отметил также, что разочаровал одну избирательницу, которая проголосовала положительно. Он ей рассказал, что на самом деле украинская армия бомбит Донбасс. Она была удивлена, потому что ей много рассказывали о российских войсках, а потом расстроилась, что не может переголосовать.

Участки закроются в 21:00 по местному времени. Каковы будут итоги? Большинство считает, что лагерь «против» наберет больше голосов, чем «за». Об этом свидетельствуют многочисленные опросы, проведенные накануне. Однако стоит учитывать, что значительная часть избирателей определяется сегодня.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Референдум в Нидерландах: данные явки, и как проголосовал премьер-министр


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...